Разборка Мерседес

бу запчасти для Mercedes Benz +7(985)354-26-15 | будни с 10:00 до 20:00, выходные с 10:00 до 18:00

Главная зимняя жидкость автомобиля

Достаточно много владельцев машин не забывают уделять внимание трансмиссии, выбору и своевременной замене масла, но при этом из внимания немалой части водителей ускользает необходимость контролировать запас стеклоочистительной жидкости. А ведь она очень важна для автомобиля, особенно при низких температурах.

В результате своей невнимательности водители обнаруживают, что запасы жидкости почти истощились лишь с приходом холодов, да еще и стекла очищаются не так качественно, как должны, а в салоне появился неприятный запах. Чтобы подобных неприятностей не происходило нужно вовремя покупать стеклоомывающую жидкость и делать это внимательно. Чтобы узнать, как правильно выбирать различные эксплуатационные материалы для автомобиля, стоит заглянуть на сайт AUTO.RIA, где об этом есть вся необходимая информация

Если вы забыли про эту жидкость на целое лето, то перед зимой ее необходимо заменить, причем полностью. Это важно сделать по той причине, что стеклоочистительная жидкость состоит из изопропилового спирта, вещества для устранения запахов, красителя и моющих добавок.

Также стоит избегать распространенного заблуждения среди водителей, думающих, что нет ничего страшного в том, чтобы разбавить стеклоочистительную жидкость водой. Специалисты, представляющие различные автосервисы Украины, никогда не согласятся на такие действия, так как использование разбавленной жидкости может привести к замене насоса.

Плюс ко всему разбавленная стеклоочистительная жидкость просто замерзнет на стекле даже при самых легких морозах. Чтобы смело ездить зимой, не боясь, что стеклоочистительная жидкость кристаллизуется или превратиться в гель, необходимо внимательно смотреть на то, какая максимально низкая температура ее эксплуатации указана на упаковке. Чтобы преодолевать большие расстояния по холоду и в условиях сильного ветра нужно покупать жидкость с максимальной температурой эксплуатации в -35 градусов. Например, все автосервисы республики Крым, где зимой, особенно на возвышенностях, сильные ветры, используют только ту жидкость, показатели которой соответствуют погодным условиям их региона. Этому примеру стоит последовать водителям всех других областей.

Важно принципиально не покупать стеклоочистительную жидкость в небольших дорожных магазинах. Так как там могут продавать жидкость с основой из древесного спирта-метанола, вместо безопасно изопропилового спирта, а это может привести даже к отравлению, посредством попадания вредных паров в салон. Нормальная жидкость должна иметь запах ацетона. При покупке стеклоочистительной жидкости нужно быть очень внимательным, так как ее качество влияет не только на комфорт езды, но и на ваше здоровье.

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100