Разборка Mercedes-Benz, Audi, BMW, Alfa Romeo, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Land Rover, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Rover, Saab, Skoda, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Volvo

бу запчасти для Mercedes-Benz, Audi, BMW, Alfa Romeo, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Land Rover, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Rover, Saab, Skoda, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Volvo. +7(985)354-26-15 Viber\WhatsApp +79853542615 | будни с 11:00 до 19:00, суботта с 11:00 до 17:00, воскресение - выходной.

Как правильно менять масло в автомобиле и для чего это нужно

Замена масла в двигателе представляет собой типовую сервисную процедуру. Делается это, чтобы минимизировать нагрузки на мотор и обеспечить хороший функционал на протяжении долгого времени. От качества и консистенции жидкости зависит долговечность силовой установки.

Замена масла делится на следующие этапы:

  • Слив старой смеси. Оптимально сливать старое масло, когда мотор еще прогрет. Поэтому лучше предварительно немного поездить, чтобы разогреть силовую установку. Предварительно готовится емкость, а сама машина ставится на эстакаду. Таким способом проще всего слить отработанный состав. Важно помнить, что старое масло горячее, поэтому работать нужно осторожно и не стоять под местом слива.
  • Замена фильтра. Вместе с новым маслом обновляется, в том числе масляный фильтр. С течением времени такая «прокладка» загрязняется, из-за чего теряет функциональность. Свинтить фильтр не так просто, поскольку он скользкий. Лучше взять наждачную бумагу, обернуть компонент и попытаться провернуть.
  • Залив масла. Когда все масло вытекло, а фильтра нет, нужно провести очистку и обработку технического отсека. Это поможет избавиться от остатков старой смеси. Маслом обрабатывается резиновая прокладка, которая соединяет фильтр и сливное отверстие. Новое масло проще всего заливать через специальную горловину с воронкой. Смесь доливается не до максимального уровня, а чуть ниже, чтобы в дальнейшем не привести к выливанию и разгерметизации.
  • Завершается процесс замены прогревом двигателя. Когда движок прогрет, масло может уменьшиться. Связано это с тем, что жидкость распределяется по каналам. А таком случае можно добавить жидкость до максимально допустимого значения.

Зачем менять масло и как выбрать хорошее?

Подбор технических жидкостей – не самая простая процедура. Даже среди брендовых встречаются подделки, низкокачественные составы. Это жидкости, негативно влияющие на состояние узлов силового агрегата.

Своевременная замена масла дает следующие преимущества:

  • Уменьшается уровень трения между деталями. Поэтому минимизируется риск механической деформации.
  • Температурные нагрузки на движок снижаются. Перегрев – основная причина критических поломок, а низкое качество масла играет не последнюю роль. Замена вещества поможет «охладить» мотор.
  • Эксплуатационные нагрузки не столь высоки. Хорошее масло работает стабильно и помогает двигателю не доходить до критических значений. Это оптимально, когда машина эксплуатируется ежедневно, а водитель предпочитает ездить на высоких скоростях.
  • Предупреждается распространение коррозии. Хорошее масло негативно влияет на коррозийные элементы. Вещество обволакивает каждую деталь и защищает от внешнего воздействия.

Подбор масла проще всего реализовать при поддержке профессионалов. Найти их можно в автомастерских, которые представлены на сайте ZAPCHASTI.RIA.COM. Это сайт, предлагающий услуги разного плана по всей Украине.

Масло выпускается с ориентацией на технические характеристики транспортного средства. Автопроизводители уже снабжают машины «советами» по поводу подбора охлаждающих и смазочных материалов.

Другой способ – это обратить внимание на отзывы. Комментарии на автомобильных порталах помогут понять, какое масло работает лучше и сохранить функциональные характеристики дольше. Бюджетные по качеству могут не отличаться от брендовых, но вырабатываются гораздо быстрее.

В лицензированных автомастерских можно заказать масло по доступной цене и провести замену без лишних хлопот и грязи.

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100