Разборка Мерседес

бу запчасти для Mercedes Benz +7(985)354-26-15 | будни с 11:00 до 19:00, суботта с 11:00 до 17:00, воскресение - выходной.

Виды автосигнализаций и их отличия

 В последнее время участились случаи взлома автомобилей. Чтобы защитить свою машину от подобных неприятностей, нужно правильно выбирать сигнализацию для нее. Крайне важным моментом здесь является схожесть вашего автомобиля с ее настройками. Следовательно, из чего нужно исходить, чтобы сделать правильный выбор автосигнализации?

 Кражи бывают разными. В первую очередь необходимо осмыслить, какая группировка вероятных грабителей для вас имеет наибольшую опасность. Многие взломщики машин специализируются на краже автомагнитол, но это не говорит о том, что в ней можно оставлять ценные вещи. Чтобы защититься от таких хулиганов вполне подойдет обычная пищалка.
 А вот опытные воры предпочитают красть наиболее качественные магнитолы. Для кражи им не нужно много времени, поэтому в таких случаях лучше всего дополнительно использовать иммобилайзер, а также ставить замок на капот. Помимо таких преступников, есть и те, кто специализируется на угонах автомобилей. Для защиты от подобных воров вам обычной сигнализации недостаточно. Даже если вы ее поставили, не стоит говорить об этом никому. Правильно подобранная защита сможет оттолкнуть профессионального преступника, и в результате ваша машина окажется не тронутой.

Виды автосигнализаций

 С профессиональной точки зрения, можно разделить автосигнализации на несколько основных групп:
 охранные;

  1.  сигнальные (контрольные);
  2.  сервисные;  
  3. для поиска;
  4. противоугонные.

 Каждая представленная система по-своему хорошо работает, однако к удивлению многих самая последняя категория (противоугонные сигнализации) является неэффективной. Не все из имеющихся моделей могут поставить преступника в неловкое положение. Далее рассмотрим каждый из вариантов более подробно:

1. Иммобилайзер.

Задача такого устройства – помешать несанкционированному запуску двигателя. Иммобилайзеры разделяются на две категории: бесконтактные и контактные. Самым удобным является второй, а в плане безопасности предпочтение лучше отдавать первому. Благодаря тому что такие системы оснащены слабым радиоканалом, воры практически не могут перехватить исходящий сигнал с пульта. Все сегодняшние автомобили параллельно оснащаются обычными иммобилайзерами. Если вы купили новую машину, то стоит сразу же поменять в ней это устройство, так как они стандартные, а значит, их легко можно взломать.

2Блокираторы.

 Отнюдь не всякий владелец автомобиля согласится обеспечить такую систему защищенности, как блокиратор. А зря, ведь довольно часто этот элемент на практике показывает свои положительные качества. Многие угонщики предпочитают сразу получить доступ именно к двигателю, поэтому стоит приобрести блокиратор капота. Сегодня помимо механических устройств, есть и электрические. Регулирование ими выполняется с использованием пульта или иммобилайзера. Для большей безопасности стоит лучше контролировать машину, применяя второй вариант.

3. Охранно-поисковые устройства.

  Пожалуй, именно такая система является последним словом на рубеже защиты автомобиля от взлома. Принцип работы прост: если машина подвергнется угону, то ее можно выследить и заблокировать движок. К такой системе не придерешься вроде бы, на первый взгляд, но есть один существенный минус: абонентская плата. К такому недостатку можно приплюсовать ее неработоспособность в мелких городах и сельской местности.
 Прежде всего, многие взломщики автомобилей не трогают малобюджетные кары. Их главной задачей являются машины категории среднего и дорого класса. А значит, именно об их защите нужно думать. Наиболее предпочтительными системами охраны для такого транспорта являются блокираторы и поисковые системы.

4. Системы от угона

 Идеальной защиты не существует, так как любую сигнализацию можно рано или поздно взломать. Что же тогда делать? Соорудить противоугонный комплекс. Такая установка обеспечивает максимальную защиту машины путем внедрения нескольких систем сразу. Они должны быть абсолютно различными: электронной, механической и работающей через спутник. Немаловажным здесь является присутствие спрятанных переключателей и рычагов, так как их поиск займет время у грабителя.
 Говоря о вариантах устройств защиты и их производителях, можно выделить следующие категории:
 Сигнализации, не имеющие дистанционного запуска движка. Предпочитая устройства из предоставленной группы, стоит остановить выбор на линейке Alligator. Такие системы выделяются высочайшей степенью защиты и стоят дешево.
 Slave-устройства. Несмотря на их недавнее появление, они быстро стали популярными благодаря качественной защите. Такая система функционирует от пульта управления через основной замок или при помощи установленной конструкции безопасности. При работе с ней необходимо позаботиться о защите аудиоканала.
 Двухсторонние, то есть с обратной связью. Подобное предохранение очень комфортно в плане управления, но при поиске необходимо направить интерес на дистанцию работы пейджера. Лучше, чтобы подобранный вами образец обладал управлением канала связи, которая помогает разузнать создаваемые преступником помехи.
 При подборе сигнализации для автомобиля необходимо запомнить, что лучше отдать предпочтение высококачественному механизму при отсутствии излишних многофункциональных примочек. Вскрыть такую систему защиты гораздо труднее.

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100