Разборка Мерседес

бу запчасти для Mercedes Benz +7(985)354-26-15 | будни с 11:00 до 19:00, суботта с 11:00 до 17:00, воскресение - выходной.

Почему авторазборка машин гарантирует поставку на рынок качественных запасных частей?

Авторазборка – одно из предприятий автомобильного рынка, которое получило свое распространение очень давно. После того, как каждое государство, входившее в состав СССР, стало самостоятельным и свободным, сюда начали поставляться машины различного зарубежного производства – американские, немецкие, японские и прочие. Естественно, потребители начали их скупать по возможности. Но после нескольких лет эксплуатации появилась серьезная проблема – на отечественных рынках было невозможно найти детали. Не было тогда ни дубликатов, ни оригиналов.

Предприимчивые люди быстро сообразили, что соответствующая ниша не занята. Они отправились за рубеж, чтобы закупить вышедшие из строя транспортные средства, затем перевезти их на Украину. Здесь они разбирали машины, после чего продавали различные детали, которые смогли в процессе эксплуатации сохранить свою работоспособность. Так появились первые предприятия по разборке. Дальше ниша развивалась, появилась серьезная конкуренция. Поэтому стоимость деталей уменьшилась, равно как ассортимент стал более разнообразным. Безусловно, распространение данного бизнеса приходится на руку потребителям, поскольку они получают все более выгодные условия для совершения необходимых покупок.

Авторазборка и что в нее входит

Разборка субару включает в себя несколько основных этапов:

  1. Купленный автомобиль оформляется документально. Это необходимо, чтобы установленные детали получили новые идентификационные номера, и с ними не было проблем впоследствии, никто не думал, что машина ворованная или находится на учете.
  2. Транспортное средство разбирается на отдельные узлы.
  3. Находятся детали, пригодные для использования.
  4. Детали тестируются, затем обрабатываются, если необходимо, приводятся в порядок.
  5. Изделия лежат на прилавке, пока их не купить какой-либо автомобилист.

Наиболее частыми клиентами подобных торговых предприятий становятся водители, которые привыкли самостоятельно ремонтировать свои машины. Они отлично разбираются в технической части авто, и могут сами определить остаточный ресурс приобретаемого изделия. Конечно, дополнительная гарантия опытного мастера не помешает. Такие покупатели обращают внимание на данную сферу рынка по причине того, что они отлично разбираются в изделиях. Также они понимают, что такие товары являются более качественными, чем дубликаты. Кроме того, нередко они обходятся дешевле альтернативной продукции.

Как проверяются детали перед продажей

Поскольку изделия после разборки Субару являются далеко не новыми, они ранее могли эксплуатироваться на других автомобилях, их необходимо предварительно проверить, чтобы не поставлять на рынок некачественный товар. Высокие показатели надежности и прочности гарантируются, благодаря нескольким этапам тестирования:

  • Тестирование на работоспособность. Изделия помещаются в специальное оборудование, с помощью которого создаются условия, идентичные процессу эксплуатации. Затем посредством компьютера определяется, насколько исправно работает изделие;
  • Проверка остаточного ресурса. Определить таковой можно на любой детали. Конечно, значение будет лишь приблизительным. Однако исходя из минимального параметра, мастер сможет дать хотя бы какую-то гарантию, что повысить надежность самого торгового предприятия. Следует обратить внимание на то, что нередко гарантийный период данной продукции превышает гарантию дубликатов и альтернативных запасных частей;
  • Степень износа. Она влияет на множество параметров, включая то, будет ли возможность у изделия выполнять свои стандартные функции. Если степень износа слишком высокая, то деталь не поступает в продажу, а утилизируется, поскольку ее использование не даст результата.

Ответственная разборка и тестирование деталей после нее позволяют предприятиям предлагать качественный товар, который в то же время отличается низкими ценовыми категориями. В извлекаемых деталях не повреждается внутренняя конструкция и внешняя оболочка.

Сопутствующие услуги

Поскольку предприятия по авторазборке предполагаемо будут работать с клиентами, которые не разбираются в технической части автомобиля, необходимо, чтобы мастера могли вас проконсультировать, помочь принять правильное решение и сделать выбор. В противном случае вы можете купить товар, который вовсе вам не нужен.

Также желательно, чтобы опытные специалисты дали вам определенные рекомендации, касающиеся правил эксплуатации. В данном случае вы сможете, во-первых, повысить свои технические знания, не допускать определенных ошибок в дальнейшем. А во-вторых, вы сможете продлить эксплуатацию транспортного средства без ремонта на максимально долгий срок.

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100