Разборка Мерседес

бу запчасти для Mercedes Benz +7(985)354-26-15 | будни с 10:00 до 20:00, выходные с 10:00 до 18:00

Подготавливаем автомобиль перед продажей

Если автомобилист решает продать свою машину, он хочет минимизировать потери её цены для чего нужно достойно преподнести товар покупателям. Предпродажная подготовка имеет несколько этапов, главным из которых является осторожное отношение к транспортному средству в процессе эксплуатации. Если водитель регулярно проходит техническое обслуживание и устраняет поломки на ранних стадиях, то подготовка автомобиля к поездке на авторынок не составит труда. Но для начала автомобилист должен решить – будет он заниматься подготовкой машины самостоятельно или доверит её специальным организациям. Естественно самостоятельно готовить машину намного дешевле, но затратно со стороны времени.

Заблаговременная предпродажная подготовка машины

Человек покупает машину, осознавая, что наступит момент, когда её придётся продать. Поэтому можно подумать об этом заранее и посмотреть видео на канале сайта ауториа в ютубе. Меняя расходные материалы и проходя очередное техническое обслуживание, автовладелец должен фиксировать информацию в сервисной книге. Такая книга есть у каждого собственника нового транспортного средства. В случае потери данного документа нужно завести новый бланк.

В таком документе нужно записывать частоту смены смазочных материалов в соответствии с пробегом. Нужно отмечать в сервисной книге время замены свечей зажигания и других расходных материалов. Не стоит торопиться избавляться от старых поменянных частей, которые можно предоставить покупателю в качестве красочного доказательства того, что за техническим состоянием автомобиля следили. Не стоит упускать из вида замену поломанных декоративных элементов, мотивируя это тем, что все равно, машина будет продаваться. Незначительный дефект, обнаруженный покупателем во время осмотра товара, приведёт к снижению итоговой стоимости машины.

Подготавливаем ходовую часть машины

Стоит уделить особое внимание техническому состоянию транспортного средства в особенности его ходовой части:

  • Наличие на дисках целых шпилек и гаек.
  • Отсутствие явных или скрытых дефектов на покрышках или колёсных дисках, в том числе и на запасном колесе.
  • Идеальное состояние тормозов. Собственники автомобилей с автоматической коробкой передач редко пользуются стояночным тормозом. Поэтому такой механизм может прийти в негодность.
  • Устраняются люфты шаровых опор, рулевой тяги и других механизмов ходовой части транспортного средства.
  • Проверяется состояние стоек и стабилизаторов.

При выявлении явных признаков сильного износа, в процессе подготовки машины к поездке на авторынок такие элементы целесообразно заменить. Не обязательно использовать оригинальные дорогостоящие запчасти. Это позволит продавцу сэкономить, а у покупателя не будет повода просить скидку.

Сторонние стуки в подвеске и явные дефекты в ходовой части транспортного средства действуют на покупателя хуже, чем царапины или вмятины на кузове. Автомобилисты на подсознательном уровне понимают, что от качества управляемости автомобиля зависит безопасность участников дорожного движения. Тестируя машину нужно обращать внимание на плавность её хода, что станет очередным доказательством того, что за автомобилем качественно ухаживали.

Весомым поводом для снижения окончательной стоимости машины являются неполадки в коробке передач и силовом агрегате. Если двигатель автомобиля выглядит ухоженным без явных масляных потёков – это является мотивацией для покупателя на совершение сделки. Но не стоит увлекаться чисткой силового агрегата, так как это вызывает подозрение. Но если мотор хорошо выглядит, но при этом плохо заводится или глохнет на холостом ходу, у покупателя появятся весомые аргументы на получение хорошей скидкой.

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100