Разборка Мерседес

бу запчасти для Mercedes Benz +7(985)354-26-15 | будни с 10:00 до 20:00, выходные с 10:00 до 18:00

Типовые схемы угона автомобиля

Автомобили угоняют. Это ни для кого не является секретом. Правда, некоторые автовладельцы почему-то думают, что в основном рискуют расстаться со своим железным конем те люди, которые покупают исключительно новые машины. На самом деле это не так. Угоняют и автомобили в почтенном возрасте. Не для того, чтобы продать целиком, а для того, чтобы разобрать такой автомобиль на запчасти.

Например, если вы являетесь владельцем «мерседеса» в годах, то знаете, что запчасти и расходники на такой автомобиль лучше и выгоднее покупать на специальных разборках. При этом разборка мерседес может существовать вполне официальная, когда очень легко проследить путь прибывающих сюда запчастей, так и неофициальная, спрятанная где-нибудь в глубинах гаража «дяди Ашота». Во втором варианте, конечно, запчасти и расходники на машину обойдутся покупателю дешевле, но стоит ли связываться с криминалом, как бы выгодно это не казалось на первый взгляд?

Что же касается угонов машин, то существуют вполне типовые схемы, по которым они происходят. Любопытно, что эти схемы уже описаны десятки раз, казалось бы, все должны знать, на что обращать внимание и где насторожиться, но угонщики по-прежнему используют нашу беспечность и неумение посмотреть на несколько шагов вперед.

Первая схема угона транспортного средства заключается в том, что угонщик с завидной периодичностью заставляет срабатывать сигнализацию машины, которая вызывает у него интерес. Это может происходить с интервалом в пять-десять минут до того момента, пока владелец авто не решит, что сигнализация дала сбой и не отключит ее до лучших времен. Теперь задача угонщика стала легче: гораздо проще вскрыть автомобильные замки машины, отключенной от охранной системы.

Второй способ – дождаться досадной ошибки владельца автомобиля, вызванной элементарной невнимательностью. Например, человек остановился у табачного ларька, а ключи оставил в замке зажигания. В этом случае угонщик действует как «быстрый Гонсалес», а автолюбителю остается лишь нервно курить, смотря вслед умчавшемуся авто.

Третий вариант – использование современных технических средств. Обычно так работают профессионалы высокого класса, у которых на вооружении есть сканеры, считывающие код электронной охранной системы, различные глушилки сигнала и прочие высокотехнологичные электронные приспособления. Но для владельца подержанного авто есть хорошая новость – вряд ли кто-то будет использовать такой технический арсенал для того, чтобы угнать автомобиль возрастом пяти, семи или более лет. Его, скорее, применяют для машин, которые только-только попали к счастливому хозяину из автосалона.

Кстати, по словам профессионалов, потенциальному покупателю полезно будет знать, что если автомобиль уже куплен, но еще не поставлен на учет в ГИБДД, то для автоугонщиков в этот момент времени он ставится наиболее привлекательным.

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100