Разборка Мерседес

бу запчасти для Mercedes Benz +7(985)354-26-15 | будни с 11:00 до 19:00, суботта с 11:00 до 17:00, воскресение - выходной.

Техобслуживание автомобильных замков: залог длительной эксплуатации механизмов

Опытные автомобилисты и новички на дороге ревностно следят за уровнем масла в силовом агрегате, внимательно прислушиваются к щелканью в коробке передач и другим подозрительным звукам. Техническому обслуживанию своего автотранспорта уделяется много времени, но о проверке замков владельцы машин нередко забывают.

Двери и багажник: закрыть, нельзя открыть?

Столкнуться с заклинившей замочной скважиной может каждый водитель. Эта проблема актуальна не только для зимнего периода времени, когда с размораживанием личинки справится и простой гаджет с нагревающимся щупом. Чтобы не допустить внезапной поломки замка, следует своевременно проводить его техническое обслуживание.

Если вы прилагаете серьезные усилия, чтобы вставить или вытащить ключ, следует уменьшить трение при помощи специального масла. Используйте смазочный материал, который не обладает огнеопасными свойствами. Слишком легкое или трудное вхождение ключа в замок свидетельствует о его износе. Возможно, потребуется замена изделия.

У любого замкового механизма имеется миниатюрная внутренняя «створка», которая предохраняет его от механических повреждений, попадания пыли, мелких частиц грязи, мусора. Если ее заклинит, личинка останется открытой и быстрого износа будет не избежать. При обнаружении подобной проблемы не следует дожидаться поломки — рекомендуется сразу обратиться к специалистам.

С замком может случиться еще одна неприятность — износ направляющих (цилиндра). Выявить неисправность просто. Для этого вставьте ключ и попробуйте приподнять и опустить его в скважине. Если водитель чувствует расшатанность, скоро придется менять замок. Все указанные проблемы возникают при частой и длительной эксплуатации транспортного средства без прохождения своевременного ТО.

Техническое обслуживание: быстро, надежно, профессионально

Специальная служба Замок Сос занимается осмотром замковых механизмов для выявления дефектов. Эксперты рекомендуют уделять внимание этой процедуре не реже трех раз в год. При самостоятельном обнаружении неисправностей или сложностях с открыванием дверей следует незамедлительно обратиться к профессионалам, которые протестируют замки, проведут смазочные работы, устранят заклинивание «створки» в личинке и выполнят другие манипуляции. Процедура ТО в авторизованном центре занимает не больше полутора часов в зависимости от модели транспортного средства.

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100