Разборка Мерседес

бу запчасти для Mercedes Benz +7(985)354-26-15 | будни с 11:00 до 19:00, суботта с 11:00 до 17:00, воскресение - выходной.

Большегрузы Mercedes-Benz научили следить за «слепыми» зонами

Сегодня большинство легковых автомобилей оборудуются специальными электронными системами, позволяющими следить за «слепыми» зонами. Компания Daimler Trucks, выпускающая большегрузные автомобили под маркой Mercedes-Benz, доработала эту технологию, адаптировав ее под крупные грузовые машины. Новая система, получившая название Blind Spot Assist, даст возможность водителям «длинномеров» безопасно перестраиваться из ряда в ряд на автобанах, а также совершать повороты на перекрестках.

Blind Spot AssistОсновной элемент, на котором построена новая разработка, — это радарный датчик, который расположен возле заднего моста большегруза со стороны пассажирского кресла. Сенсор сканирует все пространство вдоль грузовика и участок длиной 2 метра перед кабиной в поисках объектов, которые могут находиться в опасной близости от автомобиля.

Система с помощью звукового и светового оповещения подсказывает водителю автомобиля, что в невидимой для него зоне находиться велосипедист или автомобиль, а потому менять полосу движения небезопасно. Система Blind Spot Assist также помогает большегрузам на повороте: если при выбранном радиусе имеется риск столкнуться с такими неподвижными объектами, как дорожный знак или светофор, водитель также получит предупреждение от электроники.

Как сообщают в Daimler, ссылаясь на немецкую ассоциацию страховщиков (German Insurance Association), повсеместное внедрение новой технологии мониторинга «слепых» зон, позволит на 50% сократить число наездов грузовиков на пешеходов и велосипедистов. В настоящее время сроки выхода Blind Spot Assist на массовый рынок производитель не называет, пишет портал 3D News.

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100