Разборка Мерседес

бу запчасти для Mercedes Benz +7(985)354-26-15 | будни с 10:00 до 20:00, выходные с 10:00 до 18:00

Daimler AG и MV Agusta подтверждают начало сотрудничества

Первая информация о возможном сотрудничестве производителя мотоциклов из Италии MV Agusta и немецкого концерна Daimler AG, который выпускает автомобили одной из самых известных мировых марок – Mercedes-Benz, появилась еще в начале лета. Теперь эти сведения подтверждаются.

Журналисты из итальянского интернет-издания Motociclismo сообщают, что немецкая сторона выразила согласие на приобретение миноритарного пакета акций MV Agusta, который составляет примерно 20% от их общего количества. Информацию о сделке официально огласят на миланском мотошоу EICMA, которое должно состояться в начале ноября текущего года.

Объявленная сделка не окажет существенного влияния на MV Agusta, однако благодаря тому, что немцы приобретут миноритарный пакет акций компании, итальянцы получат так необходимое им сейчас вливание капитала.

Кое-что от сделки приобретут и немцы. В первую очередь – престиж. Конкуренты Mercedes-Benz – Audi и BMW – давным-давно имеют свою долю в мотоциклетном бизнесе. У Mercedes-Benz она теперь тоже появится, а также появится доступ к высокотехнологичным разработкам, которые используются в мотоциклах MV Agusta. С высокой степенью вероятности эти разработки найдут эффективное применение и в автомобилях AMG премиум-класса.

В соответствии с информацией от Motociclismo, договор подписан, а на масштабном мероприятии EICMA информация о сделке просто будет сообщена официально, информирует портал auto.mail.ru.

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100