Разборка Mercedes-Benz, Audi, BMW, Alfa Romeo, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Land Rover, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Rover, Saab, Skoda, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Volvo

бу запчасти для Mercedes-Benz, Audi, BMW, Alfa Romeo, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Land Rover, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Rover, Saab, Skoda, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Volvo. +7(985)354-26-15 Viber\WhatsApp +79853542615 | будни с 11:00 до 19:00, суботта с 11:00 до 17:00, воскресение - выходной.

Daimler прогнозирует спад российского рынка

В отчете за II квартал 2014 года немецкого автомобильного концерна Daimler сообщается о том, что российский автомобильный рынок может сократиться из-за проблем в экономике России, которая находится на грани рецессии.

В России продажи автомобилей уже снизились из-за последствий кризиса на Украине, а также сопутствующих проблем в экономике внутри страны. При этом, как отмечается в отчете Daimler, пока нет никаких признаков прекращения сжатия авторынка.

Daimler также опасается эскалации конфликта между Россией и странами Запада, а также введения новых санкций против России и их катастрофических последствий не только для российской экономики, но и для экономики стран Европы. В отчете такое развитие событий оценивается как один из самых главных рисков для всей мировой экономики в III квартале текущего года.

Естественно, особого оптимизма по поводу состояния российского авторынка в Daimler не испытывают. «Неблагоприятное развитие российской экономики может привести к рецессии», — отмечается в отчете Daimler.

При этом в концерне считают, что несмотря на общее сокращение автомобильного рынка России, его премьер-сегмент будет развиваться. Хотя уже в 2013 году продажи грузовиков Mercedes-Benz в России упали на 23% до уровня 3849 штук. При этом наблюдался рост локального производства этих автомобилей на 13,5% до 2609 штук, такие данные приводит агентство Reuters.

В прошлом году также наблюдалось общее сокращение рынка тяжелых грузовиков на 25% до 88 000 штук и, как предполагают эксперты, в текущем году он может снизиться еще на 9%. Эксперты также отмечают, что рынок тяжелых грузовиков чутко реагирует на инвестиционную активность в экономике, а потому, если в 2015 году начнется реализация крупных инфраструктурных проектов, то можно ожидать рост рынка примерно на 10%.

Источник: «Ведомости»

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100