Разборка Мерседес

бу запчасти для Mercedes Benz +7(985)354-26-15 | будни с 11:00 до 19:00, суботта с 11:00 до 17:00, воскресение - выходной.

Гран-при Австрии – шестой дубль Mercedes AMG Petronas F1

После неубедительного выступления команды Mercedes в Канаде, поклонники Хэмилтона и Росберга ждали убедительного реванша. Однако, итоговая квалификация сложилась немного не так, как хотелось бы. Поул-позишн достался впервые за сезон пилоту Williams Фелипе Масса, вторая позиция у его одноклубника, финского гонщика Вальттери Боттаса.

Гран-при Австрии – шестой дубль Mercedes AMG Petronas F1

Буквально на втором круге проблемы с электроникой силовой установки отбросили на последнее место неоднократного чемпиона Себастьяна Феттеля из Red Bull. Льюис Хэмилтон на первых кругах прорвался с девятого на четвертое место, позади Нико Росберга.

 

На некоторое время лидером гонки стал Серхио Перес, однако лишь оттого, что группа лидеров успела заехать на первый пит-стоп. После заезда Переса в боксы статус-кво был восстановлен.

 

Двадцать шестой круг стал роковым для единственного российского пилота, члена конюшни Toro Rosso Даниила Квята. Это уже третья гонка подряд, в которой Даниил не увидел финишного флага. Тридцать седьмой круг оказался последним для Феттеля, повредившего носовой обтекатель в борьбе за предпоследнее место и предпочетшего прекратить борьбу. Третьим и последним сошедшим пилотом оказался напарник Квята по Toro Rosso, француз Жан-Эрик Вернь.

 

Несмотря на упорную борьбу, навязанную командой Williams, победу в итоге отпраздновали гонщики Mercedes. Нико Росберг стал первым, второе место у Льюиса Хэмилтона. Таким образом, конюшня Mercedes выиграла шестой золотой дубль в восьми гонках. Третье место впервые в своей карьере занял Боттас, Фелипе Масса стал четвертым. Триумфатор предыдущего гран-при, бразилец Рикьярдо довольствовался только восьмым местом в общем зачете.

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100