Разборка Мерседес

бу запчасти для Mercedes Benz +7(985)354-26-15 | будни с 11:00 до 19:00, суботта с 11:00 до 17:00, воскресение - выходной.

Гран-При Канады. Mercedes впервые за сезон не победитель

Воскресным вечером (по европейскому поясному времени) в Монреале прошла гонка седьмого этапа чемпионата Формулы-1. Свою первую победу достаточно неожиданно отпраздновал австралиец Даниэль Риккардо из команды RedBull. Второе место у фаворита чемпионата – Нико Росберга из MercedesAMGPetronas, третьим пришел к финишу четырехкратный действующий чемпион мира, Себастьян Феттель, также представляющий RedBull. Британец Льюис Хэмилтон, напарник Росберга по Mercedes, вынужден был сойти с дистанции из-за проблем с тормозной системой своего гоночного болида.

formula-1-daniel-rikkardo-vyigral-nepredskazuemoe-gran-pri-kanady-daniil-kvyat-soshyolСубботняя квалификация стала уже привычной в этом сезоне. Первую линию безоговорочно заняли пилоты Mercedes, с Росбергом на поул-позишн, на второй линии обосновался Феттель и Валттери Боттас из Williams, третья досталась напарнику Боттаса Фелипе Масса и будущему победителю, Даниэлю Риккардо.

Погода в Монреале выдалась жарче, чем предполагалось, поэтому командам пришлось перестраивать стартовую стратегию. В результате: Хюлкенберг, Квят, Мальдонадо, Чилтон, Бьянки, Эриксон и Гутьеррес вышли на старт на более жесткой резине, остальные пилоты начали гонку на более мягкой.

На первых кругах Феттелю удалось вклиниться между пилотами Mercedesи занять второе место, но потом последовало столкновение между собой двух болидов Marussia, до восьмого круга на трассе присутствовал автомобиль безопасности, а на десятом Хэмилтон вернул себе вторую позицию.

Все команды, кроме IndiaForce, выбрали тактику с двумя пит-стопами, и на 45 кругу, сразу после второй дозаправки, Хэмилтон сошел с трассы из-за проблем с тормозами. Сорок седьмой круг отправил в боксы единственного россиянина, Даннила Квята, выступающего в этом году за ToroRosso.

За круг до финиша сложилась итоговая тройка. Риккардо обошел Росберга на 68 круге, а Феттель вырвался на третье место, обойдя Серхио Переса, на 69-м. Масса также решил атаковать Переса, что привело к аварии и сходу обоих пилотов. Из-за этого, финишировали гонщики так же, как и начинали – за автомобилем безопасности.

Благодаря победе, Риккардо вышел на третье место в личном зачете, обойдя Фернандо Алонсо на 10 очков. Первые два места, с солидным отрывом, продолжают удерживать

гонщики Mercedes, Росберг и Хэмилтон. Первое место Mercedesв Кубке Конструкторов также пока недосягаемо.

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100