Разборка Мерседес

бу запчасти для Mercedes Benz +7(985)354-26-15 | будни с 11:00 до 19:00, суботта с 11:00 до 17:00, воскресение - выходной.

Китайцы вынудили немцев снизить цены

В Китае проводится антимонопольное расследование, которое касается нескольких известных автопроизводителей. Еще в прошлом году китайские активисты пришли к выводу, что на территории страны иностранные производители автомобилей получают больше прибыли, чем на других мировых рынках в связи с тем, что продают как сами машины, так и запчасти к ним по завышенным ценам.

Инициатором расследования, которое началось в текущем году, стало информационное агентство «Синьхуа», обратившее внимание властей на завышенные цены на автомобили премиум-класса, а также высказавшее предположение о том, что иностранные производители установили монополию не только на продажи машин, но и на сервисное обслуживание. В офисы иностранных автопроизводителей, в том числе и в офисы Mercedes-Benz, расположенные в Шанхае и в Пекине пришли китайские следователи.

Официально Mercedes заявил о том, что будет оказывать содействие китайским властям в проведении антимонопольного расследования. Параллельно с этим китайское подразделение Mercedes-Benz — Beijing Mercedes-Benz Automotive Sales уже сообщило о том, что снижает цены более, чем на десять тысяч наименований своих запчастей в среднем на 15%, а на некоторые позиции, например, на лобовые стекла, снижение будет еще более значительным и составит 29%.

Как говорят представители Mercedes в Китае, все это позволит местным владельцам Mercedes-Benz снизить расходы на эксплуатацию автомобилей и повысит конкурентоспособность немецкой престижной марки на китайском автомобильном рынке.

Однако китайские аналитики, комментируя снижение цен на комплектующие Mercedes-Benz, отмечают, что «этого недостаточно». Как считает, например, управляющий директор консалтинговой компании Automotive Foresight Ялэ Чжан, немцам нужно было снизить цены «по крайней мере наполовину», чтобы доказать серьезность своих намерений честно работать на китайском рынке Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC).

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100