Разборка Мерседес

бу запчасти для Mercedes Benz +7(985)354-26-15 | будни с 11:00 до 19:00, суботта с 11:00 до 17:00, воскресение - выходной.

Mercedes-Benz содействует властям Китая в антимонопольном расследовании

Mercedes-Benz содействует властям Китая в антимонопольном расследованииВ настоящее время в Китае ведется антимонопольное расследование, которое касается большинства автопроизводителей. Как считают китайские власти, а также некоторые общественные деятели Поднебесной, производители автомобилей завышают цены на комплектующие, а также цены на импортируемые автомобили. Проверки состоялись в китайских офисах Mercedes-Benz, так как немецкий производитель также подозревается в том, что занимается незаконным ценообразованием на запчасти для своих авто.

Представители немецкой компании после посещения их офисов представителями китайского Государственного комитета по развитию и реформам (ГКРР) заявили следующее: «Мы подтверждаем, что содействуем китайским властям в расследовании».

Сенол Бейрак (Senol Bayrak), официальный представитель Mercedes-Benz в Пекине, ничего не сообщил представителям прессы по поводу причин расследования, он также воздержался от ответов на уточняющие вопросы журналистов, а только сообщил о том, что следователи действительно побывали в офисе компании. Как сказал Сенол Бейрак, это «текущий вопрос».

Как сообщает агентство Рейтер, чуть ранее девять представителей ГКРР устроили неожиданную проверку в офисе Mercedes-Benz, расположенном в Шанхае. Допросу подверглось руководство компании, а из офиса были изъяты компьютеры.

Стоит отметить, что расследование ведется не только в отношении компании Mercedes-Benz, а также японских автопроизводителей, компании Bayersche Motor Werke AG и других.

Началась история с расследованием еще в прошлом году. Именно тогда китайские активисты обратили внимание на то, что продажа автомобилей класса премиум и комплектующих к ним приносит автопроизводителям на рынке Китая гораздо больше прибыли, чем на каких-либо других рынках. Тогда и появились первые подозрения о том, что автопроизводители просто завышают цены на автомобили и комплектующие. Начиная с прошлого года представительства некоторых торговых марок стали снижать свои цены на китайском рынке. В частности, тот же Mercedes-Benz сделал гораздо доступнее более десяти тысяч наименований запчастей, понизив их стоимость в среднем на 15%. Однако эти меры не позволили избежать компании визита китайских следователей и не стать объектом антимонопольного расследования.

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100