Разборка Mercedes-Benz, Audi, BMW, Alfa Romeo, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Land Rover, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Rover, Saab, Skoda, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Volvo

бу запчасти для Mercedes-Benz, Audi, BMW, Alfa Romeo, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Land Rover, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Rover, Saab, Skoda, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Volvo. +7(985)354-26-15 Viber\WhatsApp +79853542615 | будни с 11:00 до 19:00, суботта с 11:00 до 17:00, воскресение - выходной.

Mercedes-Benz содействует властям Китая в антимонопольном расследовании

Mercedes-Benz содействует властям Китая в антимонопольном расследованииВ настоящее время в Китае ведется антимонопольное расследование, которое касается большинства автопроизводителей. Как считают китайские власти, а также некоторые общественные деятели Поднебесной, производители автомобилей завышают цены на комплектующие, а также цены на импортируемые автомобили. Проверки состоялись в китайских офисах Mercedes-Benz, так как немецкий производитель также подозревается в том, что занимается незаконным ценообразованием на запчасти для своих авто.

Представители немецкой компании после посещения их офисов представителями китайского Государственного комитета по развитию и реформам (ГКРР) заявили следующее: «Мы подтверждаем, что содействуем китайским властям в расследовании».

Сенол Бейрак (Senol Bayrak), официальный представитель Mercedes-Benz в Пекине, ничего не сообщил представителям прессы по поводу причин расследования, он также воздержался от ответов на уточняющие вопросы журналистов, а только сообщил о том, что следователи действительно побывали в офисе компании. Как сказал Сенол Бейрак, это «текущий вопрос».

Как сообщает агентство Рейтер, чуть ранее девять представителей ГКРР устроили неожиданную проверку в офисе Mercedes-Benz, расположенном в Шанхае. Допросу подверглось руководство компании, а из офиса были изъяты компьютеры.

Стоит отметить, что расследование ведется не только в отношении компании Mercedes-Benz, а также японских автопроизводителей, компании Bayersche Motor Werke AG и других.

Началась история с расследованием еще в прошлом году. Именно тогда китайские активисты обратили внимание на то, что продажа автомобилей класса премиум и комплектующих к ним приносит автопроизводителям на рынке Китая гораздо больше прибыли, чем на каких-либо других рынках. Тогда и появились первые подозрения о том, что автопроизводители просто завышают цены на автомобили и комплектующие. Начиная с прошлого года представительства некоторых торговых марок стали снижать свои цены на китайском рынке. В частности, тот же Mercedes-Benz сделал гораздо доступнее более десяти тысяч наименований запчастей, понизив их стоимость в среднем на 15%. Однако эти меры не позволили избежать компании визита китайских следователей и не стать объектом антимонопольного расследования.

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100