Разборка Mercedes-Benz, Audi, BMW, Alfa Romeo, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Land Rover, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Rover, Saab, Skoda, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Volvo

бу запчасти для Mercedes-Benz, Audi, BMW, Alfa Romeo, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Land Rover, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Rover, Saab, Skoda, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Volvo. +7(985)354-26-15 Viber\WhatsApp +79853542615 | будни с 11:00 до 19:00, суботта с 11:00 до 17:00, воскресение - выходной.

Mercedes-Benz засекретил место строительства завода в России

Mercedes-Benz засекретил место строительства завода в РоссииКак известно, сегодня в России действует запрет на продажу иномарок, собранных за границей для государственных структур. Если кто-то из производителей по-прежнему желает снабжать своими автомобилями чиновников, то обязан локализовать производство. Именно по этому пути идет и Mercedes-Benz, чтобы по-прежнему продавать автомобили российским функционерам.
Интрига заключается в другом. Компания уже определилась, где именно будет построен завод в России, но тщательно скрывает свой выбор даже от Минпромторга РФ.

В министерстве среди возможных площадок-претендентов на производство флагманских моделей немецкого автопрома, которые так любят наши чиновники, называют и московский ЗИЛ, и калининградский «Автотор», и «КамАЗ» и даже промышленный парк в Туле. Однако со стопроцентной уверенностью не могут сказать, где же конкретно немцы построят свой завод.

Эксперты тоже строят предположения, в какой географической точке России будет налажено локальное производство. Среди претендентов четыре города: Москва, Калининград, Набережные Челны и Тула. Чуть ранее появлялись сообщения о том, что в этом списке также находятся и мощности группы ГАЗ, основная база которой располагается в Нижнем Новгороде, но, насколько известно сегодня, всерьез этот вариант немецким производителем не рассматривался.

Где именно Mercedes-Benz развернет свое локальное производство, рано или поздно, конечно, станет известно. Пока же российские чиновники испытывают некоторое беспокойство по поводу того, что в ближайшее время смогут передвигаться лишь на тех «Мерседесах», которые уже находятся в их автопарках.

В соглашении о промышленной сборке, заключенном между автопроизводителями и Минэкономразвития РФ, компании, которые работают в России, взяли на себя обязательства достичь определенного уровня локализации к 2018 году. После вступления в силу постановления об ограничении государственных закупок иномарок, право на участие в гостендерах на поставки машин чиновникам имеют лишь те предприятия, которые успели подписать соглашение о промсборке. Mercedes-Benz в их число не входит и не войдет, пока не локализует собственное производство на территории России.

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100