Разборка Мерседес

бу запчасти для Mercedes Benz +7(985)354-26-15 | будни с 10:00 до 20:00, выходные с 10:00 до 18:00

Михаэль Шумахер останется лицом Mercedes-Benz

Как известно, в конце декабря 2013 года легендарный пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер получил травму головы, катаясь на лыжах на горнолыжном курорте. Однако болезнь гонщика, за которой следили все его поклонники, переживая, выйдет ли спортсмен из комы или нет, не является поводом для того, чтобы компания Mercedes-Benz отказалась от заключенного с ним контракта. Как заявляют в Mercedes-Benz, семикратный чемпион «Формулы-1» по-прежнему останется официальным послом «трехлучевой звезды», «независимо от успехов в процессе реабилитации».

Ближе к финалу своей профессиональной карьеры Михаэль Шумахер был неразрывно связан с командой Mercedes AMG. Даже после выхода «на пенсию» Шумахер не стал расставаться с известным немецким автопроизводителем, взяв на себя роль «лица» известного автомобильного концерна.

Круг обязанностей Михаэля Шумахера в компании был достаточно разнообразен: он принимал участие в испытании различных систем безопасности «Мерседесов», предназначенных для массового покупателя, презентовал новинки компании, снимался в рекламе автомобилей. Зная, что сейчас гонщик переживает достаточно сложный жизненный этап, связанный с восстановлением после серьезной травмы головы, компания Mercedes-Benz не намерена прерывать сотрудничество с Михаэлем Шумахером даже формально.

Председатель правления концерна Daimler AG Дитер Цетше заявил немецкому изданию Bild следующее: «У нас и в мыслях не было вносить какие-либо изменения в действующий контракт. Мы всегда рады позитивным новостям об улучшении состояния Михаэля и очень надеемся на дальнейший прогресс». Глава компании также признался в том, что не посещал травмированного Шумахера в медицинском учреждении, так как проявляет «глубокое уважение к частной жизни Шумахера и его семьи». В настоящий момент семикратный чемпион «Формулы-1» продолжает реабилитацию после травмы в швейцарской клинике, расположенной в Лозанне.

Следует отметить, что далеко не все компании, с которыми у Шумахера были заключены рекламные контракты, проявили такую же лояльность, как концерн Daimler AG. Например, производитель минеральной воды Rosbacher, который долгое время был персональным спонсором немецкого гонщика, в июне отказался продолжать сотрудничество с Михаэлем Шумахером из-за состояния его здоровья.

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100