Разборка Мерседес

бу запчасти для Mercedes Benz +7(985)354-26-15 | будни с 10:00 до 20:00, выходные с 10:00 до 18:00

Российские чиновники рискуют остаться без «Мерседесов»

В России в ближайшее время должно быть принято постановление правительства об ограничении государственных закупок автомобилей иностранного производства. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Если это произойдет, компания Mercedes-Benzлишится права участвовать в тендерах на поставку автомобилей для государственных нужд. Необходимое для участия соглашение о промышленной сборке на территории Таможенного Союза, помимо Mercedes-Benz, не успели подписать только FiatChrysler.

Директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов пояснил, что соглашение о промышленной сборке было заключено в целях увеличения процента производственных операций, выполняемых на территории предприятий, находящихся в рамках Таможенного союза, то есть на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан. С 2014 по 2017 год количество операций должно увеличиться с пяти до десяти, включая монтаж силового агрегата, сварку, окраску и сборку кузова, установку передней и задней подвески, монтаж электрики и сборку салона. Соглашение было подписано в 2012 году, то есть до вступления России во Всемирную торговую организацию, а с 2018 года подобное национальное ограничение должно быть снято.

 

Глава Mercedes-Benz в России, господин Ян Мадея, не обеспокоен подобной перспективой. По его словам, на долю государственных поставок приходится только 3% продаваемой компанией продукции, и хоть заказанные модели являются одними из самых дорогих, на общей прибыльности это отражается не существенно. Mercedes-Benz не против начать крупноузловую сборку на территории России, но одними из главных препятствий к этому, по словам Мадея, являются непостоянные юридические условия.

 

В свою очередь, чиновники тоже готовы пойти навстречу автоконцернам и найти законодательную лазейку, позволяющую допустить и Mercedes-Benzи FiatChrysler на рынок госзаказов, если производство все-таки будет открыто в ближайшие годы. В любом случае, все прояснится, когда постановление выйдет в окончательной редакции.

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100