Разборка Mercedes-Benz, Audi, BMW, Alfa Romeo, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Land Rover, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Rover, Saab, Skoda, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Volvo

бу запчасти для Mercedes-Benz, Audi, BMW, Alfa Romeo, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Land Rover, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Rover, Saab, Skoda, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Volvo. +7(985)354-26-15 Viber\WhatsApp +79853542615 | будни с 11:00 до 19:00, суботта с 11:00 до 17:00, воскресение - выходной.

Российские чиновники рискуют остаться без «Мерседесов»

В России в ближайшее время должно быть принято постановление правительства об ограничении государственных закупок автомобилей иностранного производства. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Если это произойдет, компания Mercedes-Benzлишится права участвовать в тендерах на поставку автомобилей для государственных нужд. Необходимое для участия соглашение о промышленной сборке на территории Таможенного Союза, помимо Mercedes-Benz, не успели подписать только FiatChrysler.

Директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов пояснил, что соглашение о промышленной сборке было заключено в целях увеличения процента производственных операций, выполняемых на территории предприятий, находящихся в рамках Таможенного союза, то есть на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан. С 2014 по 2017 год количество операций должно увеличиться с пяти до десяти, включая монтаж силового агрегата, сварку, окраску и сборку кузова, установку передней и задней подвески, монтаж электрики и сборку салона. Соглашение было подписано в 2012 году, то есть до вступления России во Всемирную торговую организацию, а с 2018 года подобное национальное ограничение должно быть снято.

 

Глава Mercedes-Benz в России, господин Ян Мадея, не обеспокоен подобной перспективой. По его словам, на долю государственных поставок приходится только 3% продаваемой компанией продукции, и хоть заказанные модели являются одними из самых дорогих, на общей прибыльности это отражается не существенно. Mercedes-Benz не против начать крупноузловую сборку на территории России, но одними из главных препятствий к этому, по словам Мадея, являются непостоянные юридические условия.

 

В свою очередь, чиновники тоже готовы пойти навстречу автоконцернам и найти законодательную лазейку, позволяющую допустить и Mercedes-Benzи FiatChrysler на рынок госзаказов, если производство все-таки будет открыто в ближайшие годы. В любом случае, все прояснится, когда постановление выйдет в окончательной редакции.

Bookmark and Share
© 2000-2015 Разборка Мерседес | Москва, ЮАО, ул. Бехтерева д.41, стоянка №3, 8(985)354-26-15
Rambler's Top100